Эвакуировано 32 человека, пожар начался рано утром

Эвакуировано 32 человека, пожар начался рано утром / Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Пожарные Алматинской области продолжают тушить пожар, который начался около восьми часов утра в жилом многоквартирном доме, сообщает официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов. Всего эвакуировано 32 человека.

"Поднят по тревоге личный состав свободных смен, а также оперативная группа Талдыкоргана. Усилия пожарных были максимально направлены на срочную локализацию пожара. Ликвидация пожара продолжается. Всего для тушения пожара подано шесть ручных стволов, задействовано пять автоцистерн и 27 человек личного состава, задействован водовоз водоканальной службы и автокран акимата – для разборки конструкций кровли", – сказано в сообщении КЧС МВД РК.

Сообщение о возгорании жилого дома в селе Жансугурова поступило 1 октября 2017 года около восьми часов утра. Расстояние от областного центра до места ЧП около 120 км.


Здание полностью задымлено, устранение огня продолжается

Здание полностью задымлено, устранение огня продолжается / Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Пожарные приехали к месту происшествия через три минуты. К моменту прибытия спецрасчётов происходило практически полное горение деревянной кровли постройки с переходом на перекрытие второго этажа. Отмечается, что сам дом состоит из четырёх подъездов, в которых 16 квартир, здание 1959 года постройки.

"Исходя из угрозы дальнейшего распространения на нижние квартиры второго этажа пожарными на расстоянии семи метров от объекта установлена вторая автоцистерна, организована подача дополнительно двух ручных стволов с подачей воды. Эвакуировано 32 человека. К месту пожара направлены подразделения из Сарканда, который находится на расстоянии порядка 30 км. Дополнительно поднят по тревоге личный состав свободных смен, а также оперативная группа Талдыкоргана", – отметил Руслан Иманкулов.

От пожара пострадали кровля дома и восемь квартир второго этажа.


На месте работает спецкомиссия по ликвидации ЧС

На месте работает спецкомиссия по ликвидации ЧС / Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Жертв и пострадавших нет. Предварительная площадь пожара по кровле составляет 440 кв. м, по квартирам – 347 кв. м. Возгорание локализовано в 9.51.

Сейчас на месте пожара работает областная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС во главе с первым заместителем акима Алматинской области и начальником ДЧС Алматинской области.

Как позже сообщили в КЧС МВД РК, в 13.30 пожар полностью ликвидировали. Причину установят специалисты испытательной пожарной лаборатории.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter