500 человек, в том числе добровольцы, тушили пожар в нацпарке

500 человек, в том числе добровольцы, тушили пожар в нацпарке / Фото предоставлено пресс-службой КЧС МВД РК

В Павлодарской области потушили крупный лесостепной пожар на территории Жасыбайского лесничества Баянаульского национального парка, сообщает "Хабар 24".

По предварительным данным, в огне пострадало 93 гектара леса. С огнём боролись почти двое суток. По данным департамента по ЧС области, в ликвидации пожаров принимало участие около 500 человек, в том числе добровольные пожарные отряды.

Кроме территории нацпарка пожары бушевали в пяти сельских округах Баянаульского района.

"Все возгорания были потушены на сегодняшний день... Сейчас идёт вопрос об определении площади возгорания. Никаких человеческих жертв и угрозы как в начале, так и в окончании пожара населённым пунктам не было, за исключением дыма, который распространился. На сегодняшний день скорость ветра составляет 10 м/с, и в данный момент никаких новых очагов в данном месте пожара нет", – рассказал начальник ДЧС Павлодарской области Ернур Утегенов.


В огне пострадало 93 га леса

В огне пострадало 93 га леса / Фото предоставлено пресс-службой КЧС МВД РК

Сотрудники ДЧС продолжают вести патрулирование на земле и с воздуха. Специальная комиссия приступила к расследованию причин возгорания и подсчёту нанесенного ущерба.

Глава региона Булат Бакауов создал штаб по тушению пожара, о ситуации доложили заместителю премьер-министра страны Роману Скляру.

С начала года это второй крупный пожар на территории Баянаульского нацпарка. Ранее там сгорело почти 50 га соснового леса. Сумма ущерба тогда составила более 96 млн тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter