Более 500 человек тушат пожар на территории Баянаульского национального парка, сообщила пресс-служба акима Павлодарской области.

Для тушения пожара привлекут вертолёты Ми-8 и Ми-26, первый уже прибыл на место, второй ещё ожидают.



"Вечером 22 сентября из Усть-Каменогорска прилетел вертолёт Ми-8 республиканского предприятия "КазАвиаЛесоохрана". Он начнёт полёты с 7 часов утра. Также завтра утром в районе ожидают вертолёт Ми-26", – отметили в районном акимате.

Как сообщили в областном ДЧС, пожар произошёл днём около 12 часов в 25 км от села Баянаул. Площадь возгорания составляет около 2,5 га.

К тушению пожара подключено более 120 единиц техники и около 500 человек личного состава ДЧС, работников Нацпарка и представителей добровольных противопожарных формирований.

По состоянию на 08.30 понедельника на территории трёх сельских округов из пяти возгорание уже потушено, в двух пожар локализован. Возгорание продолжают тушить и в горной местности Баянаульского национального парка.

"Эти лесостепные пожары обусловлены тем, что накануне в районе был повышенный температурный режим, а также сильный ветер, скорость которого местами доходила до 20-24 метров в секунду", – сказал начальник областного ДЧС Ернур Утегенов.

Он добавил, что с помощью вертолёта Ми-8 тушение будут проводить в труднодоступной местности.

Как отметили в акимате, глава региона Булат Бакауов создал штаб по тушению пожара, о ситуации доложили заместителю премьер-министра страны Роману Скляру.

Жертв и пострадавших нет.

Баянаульский национальный парк входит в число особо охраняемых природных территорий Казахстана. Парк был основан в 1985 году в связи с необходимостью сохранения и восстановления естественной флоры и фауны Баянаульского горного массива. Общая площадь парка составляет 68 453 га.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter