Пожар на побережье Антальи продолжается. Три человека погибли, более 130 пострадали

Казахстанцев среди погибших и пострадавших нет, сообщили в посольстве РК в Турции.

Карта пожаров в Анталье / Иллюстрация с сайта www.ntv.com.tr

Второй день полыхают пожары в турецкой туристической провинции Анталье. Три человека погибли, ещё 138 пострадали, в больницах находятся 58 человек, сообщает турецкий телеканал NTV.

Лесной пожар начался 28 июля в районе Манавгат, огонь быстро перекинулся на рощи и сельхозугодья. Позже пожар охватил мелкие населённые пункты. Эвакуировали жителей 18 деревень и микрорайонов. 

Сегодня появилось сообщение о пожаре в лесном массиве Мармариса.

"Ряд близких к фронту пожара районов Мармариса превентивно эвакуированы. По информации ряда туроператоров, в профилактических целях сейчас эвакуированы два трёхзвездочных окраинных отеля и четыре виллы. Ассоциация операторов туристических отельеров Южного Эгейского моря разместила туристов, которые были вынуждены покинуть свои отели, в других отелях города", – сообщает сайт Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Также зарегистрированы возгорания в Бодруме, недалеко от района Гюверджинлик, в котором расположены многие курортные отели, в том числе пятизвёздочные. Информации об их эвакуации пока нет.

Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Турции Абзал Сапарбекулы на своей странице в Facebook сообщил, что около 200 казахстанцев официально зарегистрированы на консульском учёте в Анталье.

"Однако число тех, кто находится здесь на краткосрочной основе, значительно выше. Много тех, кто приезжает сюда на отдых во время отпуска. Среди погибших и десятков раненых при пожаре наших граждан нет", – заявил Абзал Сапарбекулы.

 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров