В Анталье лесной пожар перекинулся на курортный город. Есть пострадавшие

Огонь распространился на территории в 15 км.

Манавгат покрыт дымом / Фото с сайта ntv.com.tr

Сильный лесной пожар произошёл в городе Манавгат турецкой провинции Анталья. Огонь начался одновременно в четырёх местах и перекинулся на город, сообщает турецкий телеканал NTV.

Лесной пожар, вспыхнувший около 12.00 в лесном массиве, начал быстро распространяться из-за сильного ветра. Огнём охватило оливковые и миндальные рощи, принадлежащие местным фермерам.

Позже пожар перекинулся на населённый пункт. Территория полностью покрыта дымом. К тушению пожара привлекли два самолёта, 19 вертолётов, 103 пожарные машины, шесть бульдозеров и более 400 человек. Работы осложняются сильным ветром.

Министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли сообщил, что в результате пожара пострадали 53 человека. Многие из них поступили в больницы с отравлением угарным газом, несколько – с ожогами и переломами, уточнили в департаменте здравоохранения региона. Сообщается, что состояние всех пострадавших не опасно для жизни. 

Огонь перекинулся на городские строения / Фото с сайта ntv.com.tr

По информации мэра Манавгата Шюкрю Сезена, это был самый крупный пожар в регионе. Огонь распространился на территории в 15 км.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров