В шахте им. Ленина в Караганде полностью ликвидировано самовозгорание угля.

"Ситуация на шахте им.Ленина полностью стабилизировалась и локализованное самовозгорание, возникшее 9 декабря примерно в 23.35 на участке лавы 4.02Д6-1-В шахты, было полностью устранено. Состояние воздуха в шахте и температура соответствуют санитарным нормам воздуха в выработках", – сказано в распространённом пресс-релизе АО "АрселорМиттал Темиртау".

В данный момент ведутся работы по ликвидации последствий аварии. На одной из лав шахтёры уже приступили к добыче угля. Полное восстановление работоспособности второй лавы ожидается в течение одних-двух суток.

"Мы ещё раз заявляем, что локализованное самовозгорание угля не представляло никакой опасности ни для шахтёров, ни для оборудования, так как спасательные мероприятия были проведены вовремя. Все сотрудники аварийного участка прошли медицинское обследование, признаков отравления выявлено не было", – подчеркнули в пресс-службе.

Пожар на шахте им.Ленина угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" произошёл 9 декабря. В момент аварии в шахте находилось 178 человек, которые самостоятельно вышли на поверхность до приезда горноспасателей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter