Пожар на петропавловском заводе по производству электропроводки начали тушить в 14:32. На момент прибытия расчётов открытым огнём горела металлическая кровля здания. Пожару был присвоен высший, третий номер вызова.

На ликвидации пожара задействовано 15 единиц техники и 71 человек личного состава ДЧС СКО, также привлечены военизированная пожарная команда АО "Южно-Уральская железная дорога", техника и сотрудники ТОО "Кызылжар су".

"Тушение пожара развёрнуто на трёх боевых участках, усилиями пожарных удалось пресечь распространение огня на соседние здания. Общая площадь пожара – 360 квадратных метров. Пожар локализован в 16 часов 56 минут. Жертв и пострадавших нет", – отметил представитель ДЧС.
Ликвидация пожара пока не объявлена. Идёт пролив конструкций здания.



Напомним, что в Петропавловске горит уникальный завод по производству саморегулирующегося нагревательного кабеля, который можно использовать при условиях повышенной влажности, сильного химического воздействия и повышенной механической нагрузке.

Всего в мире действуют два завода компании Bartec по производству этого вида кабеля. В Петропавловске открыт третий и единственный на территории СНГ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter