Стали известны подробности пожара на складских помещениях общей площадью 17 тысяч квадратных метров в Алматы, сообщает МИА "Казинформ". Сгорел склад, где хранился трёхдневный запас молочной продукции для реализации по городу Алматы, сообщила председатель правления AO "ФудМастер" .

"Подсчитываем сумму ущерба. Немного нарушится временная реализация нашей продукции, но в компании предпринимают все меры, чтобы усилить производство на других заводах и за счёт перераспределения продукции пополнять запасы магазинов", – сказала председатель правления AO "ФудМастер" Аида Сапаргазинова.

В компании отметили, что ситуация не скажется на потребителях. Директор складского комплекса Олег Чарлин отметил, что в одном из складов велись сварочные работы.

"Выясняем, велись ли сварочные работы в ночное время. Пожарная сигнализация и система пожаротушения – всё работает. Мы ответственно подошли к тому, чтобы максимально обеспечить пожарную безопасность", – отметил директор складского комплекса.

Крупный пожар на складских помещениях в Алматы произошёл сегодня, 28 июня. Чтобы потушить огонь, были задействованы 75 сотрудников и 20 единиц техники службы пожаротушения Алматы, а также вертолёт, оборудованный водосливным устройством для тушения пожара.

Всего понадобилось спасателям 130 тонн воды, чтобы справиться с огнём.


Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter