Пять пожарных машин и 37 человек тушили пожар на "Абу-Даби Плаза" в Астане

пресс-служба ДЧС Астаны
Пять пожарных машин и 37 человек тушили пожар на "Абу-Даби Плаза" в Астане

Причиной пожара на стройплощадке комплекса "Абу-Даби Плаза" в Астане стало возгорание утеплителей. Об этом сообщает пресс-служба столичного ДЧС.  

"4 марта в 07 часов 47 минут поступило сообщение о пожаре на объекте "Абу-Даби плаза", в корпусе со стороны улицы Туркестан. По прибытию пожарных подразделений установлено, что горит минеральная вата (утеплитель) на уровне минус 2-го этажа. Площадь возгорания 50 кв. метров", - говорится в пресс-релизе.

Сейчас, по словам спасателей, пожар ликвидирован.  

"В тушении было задействовано 5 единиц основной, 4 специальной техники и 37 человек личного состава. Пожар был локализован в 08 часов 47 минут, ликвидирован в 08 часов 50 минут. Причина пожара устанавливается, на месте работают специалисты", - заключается в сообщении. 

Напомним, в пятницу, 4 марта, на стройплощадке "Абу-Даби Плаза" в Астане вновь вспыхнул пожар. Белый дым шёл из двухэтажного строения на территории комплекса "Абу-Даби Плаза". 

Как сообщали строители, работающие на объекте, возгорание произошло в цокольном помещении одного из частей многоэтажного комплекса.

Напомним, 13 февраля крупный пожар вспыхнул на территории строительной площадки небоскреба Абу-Даби Плаза в Астане. Первые всполохи огня очевидцы заметили около 5:30 утра

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter