Пожары в Костанайской области: огонь повредил и уничтожил 108 строений, 10 человек получили травмы и ожоги

Акимат региона прорабатывает вопрос объявления чрезвычайной ситуации местного масштаба.

10 человек, в том числе один несовершеннолетний, получили травмы, ожоги, отравления лёгкой и средней степени тяжести в результате пожаров в Костанайской области, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Среди пострадавших – по одному работнику лесхоза и акимата, три сотрудника МЧС. Четверо находятся в районной больнице, шестерых после осмотра и оказания помощи отпустили домой.

"Продолжается тушение лесного пожара в Аулиекольском районе Костанайской области. Пожары на территории нефтебазы села Аманкарагай, где горело административное здание, и в селе Лесное ликвидированы. Перехода горения на резервуары с бензином и дизельным топливом удалось не допустить. Пожары в жилых домах сёл Аманкарагай и Озерное локализованы, проводится тушение отдельных очагов.
Случаев гибели среди населения и участников тушения пожаров не зарегистрировано", – говорится в сообщении.

В связи с улучшением обстановки в полном объеме возобновлено движение на автодороге республиканского значения Р-36 и движение поездов по железной дороге – это поезда №82, 43, 51, 37, 622, где находятся 908 пассажиров.

По данным РГП "Казгидромет", 4 сентября на территории Аулиекольского района Костанайской области сохранится высокая температура, до +28 градусов, скорость ветра – до 9 м/с.

"3 сентября в связи с осложнением метеорологической обстановки, в том числе высокой температурой воздуха +36 градусов, штормовыми порывами ветра до 23 м/с, площадь пожара превысила 9400 га. Общая площадь лесного массива в Аулиекольском районе – 40 000 га.
Создалась угроза населенным пунктам: Аманкарагай, Новонежинка, Калинино, Лесное, Озёрное. Проведена эвакуация 1841 человека из сёл Озёрное, Аманкарагай,Калинино, Лесное. Местные исполнительные органы организовали размещение эвакуированных в Аулиекольской средней школе и Аулиекольской школе-интернате, обеспечили их питанием. Открыта горячая линия МЧС, организована работа психологов МЧС 
и ДЧС Костанайской области", – сообщает МЧС.


Акимат Костанайской области прорабатывает вопрос объявления чрезвычайной ситуации местного масштаба.

Начиная с 16.00 3 сентября, зарегистрирован переход пожара на жилые строения сёл Озерное (8 жилых домов, одно административное здание),
Лесное (один жилой дом), Аманкарагай (98 жилых домов и хозяйственных построек), территорию Аманкарагайской нефтебазы. Всего огонь повредил и уничтожил 108 строений.

Сегодня в Костанайскую область прибывает дополнительная группировка сил и средств из ДЧС Нур-Султана, а также два вертолёта МЧС с водосливными устройствами из Алматы. После воздушной разведки их направят на тушение очагов пожаров в лесном массиве и защиту населённых пунктов.


Читайте также:


Новости партнеров