Пожар в поезде: начальник грузового вагона, где погиб человек, получил два года ограничения свободы

Газовый баллон взорвался во время приготовления пищи.

В Мангистауской области вынесли приговор в отношении начальника грузового вагона, где в декабре 2020 года произошёл пожар и погиб человек. Бейнеуский районный суд назначил осуждённому наказание в виде ограничения свободы сроком на два года с привлечением к общественным работам на срок 100 часов. Кроме этого, он лишён права заниматься почтовой и дорожной деятельностью сроком на два года, сообщает Lada.kz.

По материалам дела, сотрудник железнодорожной станции вместе со своими коллегами 13 декабря 2020 года выехал в командировку со станции Мангистау на грузовом цифровом почтовом вагоне, который был соединён с пассажирским поездом сообщением Мангистау –Актобе.

Железнодорожники самостоятельно готовили еду на своих дежурствах, использовав небольшой пятилитровый газовый баллон и мини-газовую печь. В момент приготовления пищи газовый баллон взорвался и в вагоне произошёл пожар. Все, кто находился внутри, получили телесные повреждения и были госпитализированы в Бейнеускую центральную районную больницу. В реанимационном отделении умер проводник.

В главном судебном разбирательстве подсудимый полностью признал свою вину и попросил прощения у потерпевших. Он просил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.

"Приговором суда начальника грузового вагона признали виновным по части 2 статьи 292 УК РК (Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия) и части 2 статьи 156 УК РК (Нарушение правил охраны труда, правил техники безопасности, совершенное лицом, на которого возложены обязанности по организации или обеспечению соблюдения, нарушение, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью)", – сообщает издание.

Приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров