В ходе встречи Даурен Абаев доложил Президенту о промежуточных результатах деятельности недавно образованного Министерства информации и коммуникаций, сообщается на сайте Акорды.

Глава государства обратил внимание на необходимость повышения качества деятельности отечественных средств массовой информации.

"Именно в этих целях было образовано министерство. Все мировые СМИ, в том числе российские, работают на благо своих стран, повышая патриотические чувства граждан, помогая сохранять внутриполитическое спокойствие, образуя заслон исходящим извне информационным атакам, своевременно предоставляя информацию и реагируя на все вопросы. Над всем этим надо работать, при необходимости внедряя передовой международный опыт. Средства массовой информации – огромная сила, особенно это касается интернет-пространства, несущего в себе множество рисков", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана подчеркнул, что в настоящее время государством принимаются системные меры для обеспечения устойчивого экономического развития страны, которые необходимо должным образом донести до населения.

"Все СМИ, вне зависимости от формы собственности, должны работать в интересах своего народа. При этом необходимо вести строгий учет средств, выдаваемых в рамках государственного заказа. Если потребуется урегулировать данные вопросы на законодательном уровне – надо будет это сделать", - отметил Глава государства.

Даурен Абаев также сообщил, что в настоящее время завершен период организационного становления министерства, которое готово к выполнению поставленных задач.

По итогам встречи Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений, в том числе по дальнейшему развитию государственной информационной политики, внедрению эффективных механизмов оказания государственных услуг и совершенствованию телекоммуникационной инфраструктуры.

Известно, что по итогам 2014 года из республиканского бюджета для выполнения государственного заказа в средствах массовой информации было выделено более 104,7 млрд тенге. Более половины из них достались двум телеканалам: АО РТРК "Казахстан" и АО "Хабар". Сколько было выделено на отработку госзаказов каждому из государственных СМИ, читайте здесь

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter