Владелица бренда Carmen Мири Паз прилетела в Алматы из Дели 30 марта 2016 года. В её багаже пограничники обнаружили незадекларированные ювелирные изделия (кольца, цепочки, бусы, серьги, расчёску для волос, карманное зеркало и подсвечники) общим весом 1,2 кг. Мири Паз сразу же задержали и заподозрили в экономической контрабанде. По оценке специалистов, таможенная стоимость изделий составила 1 млн 209 тысяч тенге. Об этом корреспонденту informburo.kz рассказали в Департаменте государственных доходов по Алматы.

30 марта в отношении Мири Паз начали досудебное расследование по статье "Экономическая контрабанда".

27 мая в Службу экономического расследования ДГД по Алматы для расследования поступили материалы дела в отношении Мири Паз. Однако следователи не нашли состава преступления и закрыли уголовное дело. Суммы незадекларированных ювелирных изделий оказалось недостаточно для привлечения к уголовной ответственности.

31 мая Мири Паз привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 10 МРП (21 210 тенге).

Мири Паз сейчас взята под стражу и находится в следственном изоляторе. Её подозревают в похищении Хамро Суванова. Вместе с ней по уголовному делу проходит известная в мире моды владелица бутиков известных брендов Лилия Рах, а также Ислам Мисиров и Бахыт Шалбаев.

Все новости по этой теме читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter