Мири Паз

Фото с сайта imgrum.net 
Мири Паз
 


"Санкционирована мера пресечения Паз Мири в виде содержания под стражей на два месяца", – сообщили в Алмалинском районном суде Алматы.

Санкция на содержание под стражей Мири Паз была выдана 30 июля.

"Паз Мири подозревается в похищении человека с группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений, предусмотренном ст. 125, ч. 2 п 1, 3, 8 УК РК", – добавили в суде.

Сведения о Мири Паз известны из её интервью журналу Vintage Kazakhstan, которое она дала в 2015 году. Модное издание называет её "повелительницей бриллиантов".

"Я родилась и выросла в Казахстане. Окончила стоматологический факультет Алматинского медицинского института, потом вышла замуж за Зеви Паза – основателя компании Facet Diamonds и уехала в Израиль. Facet Diamonds – это настоящая империя по продаже бриллиантов, основанная более 40 лет назад в Барселоне. 

15 лет я была практикующим стоматологом в собственной клинике, причем помогала супругу в его работе, но поначалу это было как хобби. А десять лет назад мы приехали в гости в Казахстан. У нас возникла идея создать здесь бизнес, и я стала производить изделия на предприятии мужа. Так я вошла в ювелирный бизнес, и волею божьей это трансформировалось в бренд", – сказала она в интервью журналу.

Мири Паз - владелица ювелирного дома Carmen. Как пишет журнал Vintage Kazakhstan, изделия этого бренда можно увидеть в продаже в престижных торговых центрах мира: Harrods, Neiman Marcus, El Corte Ingles; в эксклюзивных бутиках Европы, Америки, Японии. Украшения от Carmen носят мировые знаменитости, члены испанской королевской семьи. 

Мири Паз проходит по уголовному делу вместе с казахстанским байером Лилией Рах. Напомним, светская львица была взята под стражу в конце июля на два месяца. Её так же, как и Мири Паз, подозревают в похищении человека. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter