Адвокаты Мири Паз и Лилии Рах заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении их подзащитных.

Аргументом адвоката Мири Паз Натальи Гутаровой было то, что следователи при обвинении её подзащитной основываются на видеозаписях аэропорта Алматы. Однако экспертиза, проведённая по инициативе защиты Паз, говорит о том, что Суванов садился сам в машину, а в это время Мири Паз была в другом месте.

Адвокат Лилии Рах Гаухар Салимбаева заявила, что уголовное дело в отношении светской львицы необходимо прекратить, поскольку сам потерпевший обратился с такой просьбой в прокуратуру.

Также адвокат Лилии Рах Владимир Хан просил изменить меру пресечения с содержания под стражей на "залог" или личное поручительство. Он сказал, что за его подзащитную поручились депутат V созыва Мажилиса Парламента РК Дарья Клебанова, известный боксёр Серик Конакбаев и редактор журнала Elle Джамиля Аимбетова.

Также адвокаты Мири Паз просили об изменении ей меры пресечения. Их ходатайство поддержала и сама повелительница бриллиантов.

"Мы не виновны. Мы надеемся на справедливое решение суда. Мы не собираемся скрываться от суда. Мы взрослые люди, которые ведут общественную деятельность в стране, мы занимаемся благотворительностью, у нас есть бизнес. У нас не осталось больше никаких сил. Я прошу, учитывая наш возраст, отпустить нас под залог или домашний арест", – обратилась к судье Мири Паз.

Также во время предварительных слушаний стало известно, что в отношении Хамро Суванова ведётся досудебное расследование по статье "Мошенничество".

Адвокат Хамро Суванова заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Лилии Рах, а также об изменении ей меры пресечения. В отношении других он попросил суд отправить дело на дорасследование. Он считает, что следствие должно было расследовать факт вымогательства.

Отметим, что на второй части процесса присутствовал Хамро Суванов. Его охраняют двое мужчин в гражданском, которые представились полицейскими. Сам он отказался от комментариев.

Судья удалился в совещательную комнату.

В начале процесса адвокат Мири Паз Наталья Гутарова заявила ходатайство о проведении главного судебного разбирательства в закрытом режиме. Судья Куаныш Арипов отказал в проведении судебного процесса в закрытом режиме. Также председательствующий запретил журналистам вести фото-, видеосъёмку и аудиозапись.

Лилия Рах, Мири Паз, Бахыт Шалбаев и Ислам Мисиров обвиняются в похищении Хамро Суванова группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и насилия из корыстных побуждений.

Все новости по этой теме читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter