Военный суд Актауского гарнизона вынес обвинительный вердикт в отношении военнослужащего за нарушение правил кораблевождения, в результате которого погиб человек, сообщает "Тумба".

"29 апреля 2016 года подсудимый находился на боевом дежурстве на борту военного корабля "Караганда". В 3:19 в условиях ограниченной видимости экипаж корабля обнаружил лодку типа "Амур", на борту которой находились три жителя города Актау. Лодка не двигалась, на запросы подсудимого не отвечала", – сообщили в пресс-службе Военного суда.

Из уголовного дела следует, что подсудимый решил подойти к лодке поближе.

"Для обеспечения навигационной безопасности на носовую часть были выставлены старшины по контракту, которые подавали знаки командиру корабля. Из-за неточного учёта лежания на курсе и выбора дистанции для остановки корабля подсудимый допустил столкновение сначала правым бортом военного корабля "Караганда" с корпусом навесного мотора лодки, затем передней килевой частью пограничного корабля "Караганда" с левым бортом лодки, – пояснили в суде.

В результате столкновения лодка затонула. Погиб один из рыбаков.

Приговором суда военнослужащему было наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года в колонии-поселении условно.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter