Жильцы нового дома в Усть-Каменогорске, который ввели в эксплуатацию два месяца назад, едва не пострадали: в двух квартирах обвалились потолки, передаёт YK-news.kz.

Обошлось без жертв, коммунальные службы ремонтируют перекрытия. Помимо того что в доме ненадёжные потолки, жильцы жалуются, что в квартирах холодно.

В городском отделе строительства прокомментировали инцидент. Причиной ЧП специалисты ведомства назвали ошибки сотрудников КСК, которые были ответственны за установку тепловых насосов. Из-за халатной работы трубы лопнули, и горячая вода залила потолок.

"Отопление и горячую воду в дом уже дали. До Нового года постараемся закончить все восстановительные работы", – заверил заместитель руководителя отдела строительства Асхат Утебаев.

Подобная ситуация произошла два дня назад в школе Талдыкоргана: после сильного дождя протекла новая крыша.

Капитальный ремонт здания школы провели в 2016 году, но с тех пор новая кровля уже дважды не прошла проверку на прочность. Администрация средней школы №12 подтвердила аварийное положение в учебном заведении. Школа сообщила, что намерена пригласить подрядчика и выяснить причину течи.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter