Обвалившийся потолок в школе

Обвалившийся потолок в школе / Фото informburo.kz

Крыша недавно отремонтированной школы-гимназии №12 Талдыкоргана не выдержала обильных осадков и дала течь. Об этом сообщили родители учеников в гневном письме, опубликованном в социальной сети "ВКонтакте".

"Все наслышаны об экономическом беспорядке, творящемся в школе №12.
Дело в том, что в 2016 году в школе сделали ремонт, а летом 2017 году кровлю унесло ветром. Сейчас, когда дважды прошёл обильный дождь, в школе мокрые, протёкшие, дырявые потолки и сырость", – говорится в обращении родителей.


Новая крыша не выдержала проверки на прочность

Новая крыша не выдержала проверки на прочность / Фото informburo.kz

Родители утверждают, что в школе заставляют детей убирать последствия потопа и даже пытаются собирать деньги на ремонт.

Администрация средней школы №12 подтвердила аварийное положение в учебном заведении. Школа намерена пригласить подрядчика и выяснить причину течи.

"В 2016 году был капитальный ремонт, а в июне 2017 года был сильный ветер, и крышу сдуло. Тогда усилиями ЧС кровля была восстановлена. Теперь будем выяснять, в чём причина протечки. На счёт сбора средств со школьников – это не соответствующая действительности информация. Будем выяснять, кто её распространяет", – прокомментировала завуч по учебной части школы-гимназии №12 Индира Ахметова.

Заведующий городским отделом образования Талдыкоргана Жандос Жолдыханов в телефонном разговоре сообщил корреспонденту informburo.kz, что в скором времени в учебном заведении устранят возникшие проблемы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter