Поток туристов из Казахстана в Анталью растёт, несмотря на пандемию

В октябре 2019 года в Анталье отдохнули 6668 казахстанцев, в октябре 2020-го – 7130.

Поток туристов из Украины, Казахстана и Молдовы в Анталью растёт, сообщает Anadolu Agency.

"Благодаря программе "Безопасный туризм" турецкая Анталья зарекомендовала себя во всём мире в качестве безопасного направления отдыха. Сертификат "Здоровый туризм", предполагающий соответствие 150 различным санитарно-гигиеническим требованиям, получили большинство гостиничных комплексов туристической столицы Турции, что сказалось на росте турпотока из-за рубежа", – сообщает портал.

По данным турецкого агентства, только в октябре на отдых в Анталью прибыло 700 090 гостей. Из них 7130 граждан Казахстана. Этот показатель оказался выше, чем в октябре прошлого года, тогда в Анталье отдыхали 6668 казахстанцев.

Из Украины в Анталью приехали 102 117 человек. В октябре прошлого года этот показатель составлял 72 474 туриста.

Читайте также: Минздрав Украины о ситуации с Covid-19: Мы дошли до точки невозврата и близки к катастрофе

Также значительно увеличился поток отдыхающих из Молдовы – 5880 против 3574 туристов в октябре прошлого года.

Глава ассоциации профессиональных управляющих отелями Улькай Атмаджа отметил, что на фоне пандемии сам факт наличия туристов в Анталье уже имеет большое значение.

"Важнее цифр тот факт, что в туристическую столицу Турции приезжают гости. Это прекрасно. Такой поток туристов на фоне глобальной борьбы с пандемией – огромный успех. Следует поаплодировать всем, кто вложил труд в это. Каждый турист возвращается в свою страну здоровым и отдохнувшим", – подчеркнул Улькай Атмаджа.

Ранее акимат Алматы из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в мире призвал горожан воздержаться от зарубежных поездок. В ведомстве напомнили, что эпидемиологическая ситуация в мире нестабильна, в некоторых странах введён режим ЧС, объявлен комендантский час.

Читайте также