В урочище Кок-Жайляу спасатели службы "109" нашли группу потерявшихся подростков, сообщили в службе спасения города Алматы.

"22 июня в 19:48 в службу спасения города Алматы на номер "109" позвонила женщина и сообщила, что её дочь и ещё четыре девочки в возрасте 15-16 лет потерялись в горах и не выходят на связь с родителями. Нужна помощь спасателей", – говорится в сообщении.

Диспетчер "109" направил экипаж спасателей в урочище Кок-Жайляу. По предварительной информации, днём девочки отправились в горы на прогулку. Вечером стали спускаться и свернули не на ту тропу. Они заблудились в горной местности.

Спасатели пытались связаться с подростками, пока мобильные ещё не разрядились. После полученных ориентиров они начали поисково-спасательную операцию. Девочек искали после захода солнца, когда аккумуляторы телефонов уже сели. К поискам подключили дополнительную группу спасателей, чтобы искать в нескольких направлениях.

Всех девочек нашли в 00:30 23 июня. В медицинской помощи никто из них не нуждался. Спасатели сопроводили их и передали родителям. В спасательной операции участвовали две единицы техники и восемь человек личного состава службы "109" Алматы.

4 июня сообщалось, что в горах Алматинской области перевернулась машина с туристами. Из 12 человек четверых госпитализировали в тяжёлом состоянии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter