"По поручению Правительства с июля 2016 года акиматами проведена определенная работа. В частности, дополнительно установлено месторасположение 255 сибироязвенных захоронений, вновь огорожено 620 захоронений, установлен 761 опознавательный знак", — сообщил первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов на заседании Правительства.

Он добавил, что работы в этом направлении до сих пор ведутся.

"125 не имеют опознавательных знаков, наибольшее количество приходится на Павлодарскую область – 45, Костанайскую – 33, Атыраускую – 25. 271 скотомогильник не огорожен, здесь наибольшее количество отмечается в ЗКО – 139, Павлодарской – 45 и Костанайской области — 33", – проинформировал Айтуганов.

Что касается вакцин от сибирской язвы, то, по информации чиновника, были выявлены случаи, когда производители изготавливали некачественные препараты.

"В августе 2016 года для проверки качества вакцин против сибирской язвы мы направили образцы в лаборатории Украины и Эфиопии. Результаты были таковы,что материалы были переданы в правоохранительные органы, и сегодня по ним проводятся следственные мероприятия", – сказал замминистра сельского хозяйства.

В июле 2016 года в МСХ планировали разработать специальную карту с обозначением на ней скотомогильников с сибирской язвой. Однако тогда возникла проблема – в регионах были обнаружены захоронения, о которых ранее было неизвестно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter