Компания Boeing терпит убытки после крушения самолёта модели 737 MAX в Эфиопии. Потери авиастроителя на фоне снижения акций уже составили 40 млрд долларов, сообщает телеканал CNN.

Генеральный директор компании Деннис Муйленбург заявил в публичном письме, что безопасность – это главная забота Boeing. Обеспечение безопасного и надёжного путешествия на наших самолётах – это то, чему мы привержены. Также он рассказал о готовности компании выпустить обновление ПО для самолётов 737 MAX.

В пятницу индонезийская авиакомпания Garuda одной из первых отменила партию заказов на самолёты 737 MАХ. Перевозчик ранее заказал 50 самолётов на сумму 4,9 млрд долларов.

Граждане 33 стран погибли при крушении Boeing-737 МАХ 10 марта в Эфиопии. Пилот разбившегося самолёта спустя несколько минут после взлёта сообщил о проблемах и попросил разрешения вернуться в аэропорт.

Данные чёрных ящиков показали сходство катастроф Boeing в Эфиопии и Индонезии. Данные с регистратора и речевого самописца помогли выявить отчётливые сходства между двумя крушениями, заявила министр транспорта Эфиопии.

После этих крушений эксплуатацию самолётов Boeing-737 МАХ запретили в 50 странах мира, включая Казахстан.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter