О смерти юноши сообщили родственники сегодня, 24 августа. Врачи сделали всё, чтобы спасти ребенка, пишет портал tumba.kz. Причиной смерти стали перелом основания свода черепа, внутримозговая гематома, кровоизлияние и ушиб головного мозга.

Авария произошла на отрезке трассы Актау – Жетыбай 19 августа. Дети ехали в Астану на республиканские соревнования по дзюдо. Они находились в машине Lada Largus, которая вылетела на встречную полосу и столкнулась с Toyota Fortuner. От полученных травм на месте аварии скончался водитель Lada Largus и 13-летний пассажир этой автомашины.

После этого в крайне тяжёлом состоянии в реанимацию были доставлены трое детей. Сообщалось, что ещё один пострадавший находится в отделении травматологии. Его состояние оценивалось как стабильно тяжёлое. Позднее, 22 августа, двух мальчиков перевели из реанимации в отделение травматологии и ортопедии.

После посещения пострадавших детей в больнице аким Мангистауской области Алик Айдарбаев связался с министром здравоохранения страны и договорился о консультации лучших специалистов из Астаны, которые незамедлительно прибыли в регион для оказания экстренной помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter