Врачи продолжают бороться за жизнь четырёхлетнего мальчика, пострадавшего в ДТП на Восточной объездной автодороге (ВОАД) в Алматы, рассказали в Центре детской неотложной медицинской помощи.

Заместитель главного врача центра Динмухаммед Ризутдинов рассказал, что бригаду 16 июля вызвала женщина, которая нашла его. При поступлении состояние ребёнка оценивалось как крайне тяжёлое, угрожаемое жизни. После обследования ребёнка срочно отправили на операцию.

"Во время операции наблюдались много фрагментарных многооскольчатых вдавленных переломов височной кости с отёком головного мозга, эпидуральная гематома головного мозга. Проведена операция – декомпрессивная трепанация черепа. В настоящее время состояние оценивается как тяжёлое. До сих пор ребёнок в коме, на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Он тяжёлый, но без ухудшения. Сейчас боремся за жизнь ребёнка. Клиника отёка головного мозга ещё не прошла, как среагирует ребенок, ещё неизвестно. Анамнез (сведения об истории болезни, условиях жизни больного. – Авт.) непонятный, сколько пролежал там ребёнок, неизвестно", – сообщил Динмухаммед Ризутдинов.

ДТП произошло 16 июля в 9.10 возле ВОАД на пересечении улиц Одесской и Брянской. Сбитого мальчика завернули в одеяло и оставили под деревом.

Полиция Алматы ищет очевидцев ДТП. Всех, кому что-либо известно о происшествии, просят сообщать по телефонам: +7 (701) 888-48-82, 254-40-09, 254-40-42 и 102.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter