"Состояние пострадавшего удовлетворительное. Вся необходимая помощь ему оказана, в госпитализации он не нуждается. Он отпущен на амбулаторное лечение. В течение одного часа ему оказали помощь", - сообщил заместитель главного врача больницы скорой неотложной помощи Алматы Онласын Ибекенов. 

Ранее сообщалось, что в больницу скорой неотложной помощи Алматы был госпитализирован 28-летний мужчина с отравлением угарным газом. Напомним, возгорание в супермаркете "Юбилейный" произошло в 04.37 по времени Астаны.

Сообщалось, что изначально загорелось кафе, расположенное на первом этаже. После чего пламя перекинулось на 7-этажный жилой дом по улице Гоголя. Сотрудники департамента по ЧС города Алматы эвакуировали 120 человек, в том числе троих детей.  Для погорельцев был раскинут палаточный лагерь. Общая площадь пожара составила 1100 квадратных метров. В ликвидации пожара были задействованы 115 человек личного состава службы пожаротушения, а также местная полиция, скорая помощь, службы водоканала и энергетики.

Отметим, что пожар вызвал взрыв газового баллона. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter