На ТЭЦ-ПВС, принадлежащей "АрселорМиттал Темиртау" обрушились две плиты. По официальным данным компании, при обрушении никто не пострадал.

Информацию об обрушении плит разместил на своей странице в Facebook Алексей Агуреев, советник по связям с общественностью генерального директора АО "АрселорМиттал Темиртау". Он сообщил, что сейчас на ТЭЦ приостановлена работа двух котлов, ещё четыре работают. Работа на меткомбинате продолжается в штатном режиме. И уточнил, что жертв и пострадавших при обрушении нет. Эту информацию он особо подчеркнул, повторив её в комментарии к своей же записи.


Скриншот со страницы Агуреева в Facebook

Скриншот со страницы Агуреева в Facebook

В это же время в управлении здравоохранения Карагандинской области дали иные сведения.

"Один пострадавший есть. Он находится в Центральной больнице Темиртау, в реанимации. У него множественные переломы, состояние оценивается как тяжелое. Он подключён к аппарату искусственной вентиляции легких", – сообщила пресс-секретарь ведомства Айжан Иса.

Причины обрушения пока не известны. Их будет выяснять комиссия.

Позже пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса сообщила о том, что произошла ошибка. Находящийся в тяжёлом состоянии мужчина был доставлен в больницу ещё 25 марта, а обрушение плит произошло 26 марта. Она также сообщила, что мужчина был доставлен с ТЭЦ Темиртау, но при каких обстоятельствах он пострадал, она затруднилась ответить.

В пресс-службе "АрселорМиттал Темиртау" пояснили, что пострадавший мужчина – сотрудник подрядной организации. И пообещали позже предоставить информацию, при каких обстоятельствах он получил тяжёлые травмы.

Текст новости и заголовок были изменены после того, как официальный источник информации признал ошибочность первоначального комментария.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter