"Хлопок газовоздушной смеси произошёл 3 сентября в 23:50, на участке, который находится недалеко от конверторного цеха. Сейчас в АО "АрселорМиттал Темиртау" создана группа, которая ведёт внутреннее расследование. Причины ЧП выясняются. На участке пострадал огнеупорщик, 1976 года рождения", - сообщили в АО "АрселорМиттал Темиртау".

Пострадавший был доставлен в центр травматологии и ортопедии имени Макажанова с термическим ожогом. Как сообщили в клинике, рабочий получил ожоги I, II, III, степени. Поражено 45 процентов тела, общее состояние тяжёлое. Сейчас мужчина находится в реанимации интенсивной терапии ожогового отделения.

20 июня трое рабочих погибли в канализационном колодце в Костанайской области. В убойном цехе, который находится на трассе "Костанай-Мендыкара", один из работников проводил чистку в канализационном колодце, но потерял сознание. На помощь ему попытались спуститься ещё четыре человека, но они также потеряли сознание. После оказания первичной медицинской помощи двоих пострадавших смогли "привести в сознание". Троих спасти не удалось.

В конце мая в ВКО в шахте погибли три горняка. ЧП произошло на Орловском руднике Жезкентского Горно-обогатительного комбината. В Бородулихинский РОВД поступило сообщение о том, что на 3 участке 13 горизонта во время забора проб рудного воздуха погибли 3 человека. По предварительным данным причиной гибели горняков стало отравление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter