Полицейские Алматы разоблачили мужчину, обещавшего гражданам государственные земельные участки, сообщает пресс-служба городского ДВД. При этом злоумышленник называл себя ответственным работником земельного комитета и уверял, что действует от имени государства.

"Для убедительности гражданин Амантай Бельгибаев 1972 года рождения вооружился изготовленными кустарным способом документами и предъявлял их потенциальным жертвам. К слову, их он себе подыскивал прямо на улице, из числа прохожих, а иногда и в местах массового скопления людей. Представлялся он неким Талгатом Орлановичем. Понятно, что и координаты оставлял тоже ложные. Фигурант, убеждая людей, что они могут рассчитывать на восемь соток земли от государства, прямо там же брал от них символическую предоплату за оказанную услугу", – рассказал начальник УВД Наурызбайского района Даурен Утебаев.

За свою услугу мошенник брал 20-30 тысяч тенге. За эти деньги он обещал людям помочь с оформлением первичных документов. Масштабы промысла, по предварительным данным полицейских, глобальны.

"Сам он на следственных процедурах рассказывает о 30 аналогичных эпизодах. Не исключаем, что список его жертв может быть значительно больше", – подытожил Даурен Утебаев.

Гражданин Амантай Бельгибаев взят под стражу. Ведутся следственные действия.

Граждан, пострадавших от действий злоумышленника, полицейские просят обратиться по телефонам: 8 (717) 254-44-62, 254-44-64 и 8 (778) 185-57-02.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter