Врачи борются за жизнь пострадавших при столкновении Volvo и ВАЗ-2104  в Костанае сестёр. Шестилетняя Аглая Сысоева находится в коме, её четырёхлетняя сестра Ольга Сысоева также в тяжёлом состоянии. 

"Старшая девочка получила линейный перелом черепа с переходом на его основание, она в коме первой степени, - говорит заместитель главврача Костанайской областной детской больницы Ольга Сон. – На болевые раздражители она реагирует, но на вопросы не отвечает. А её сестра в сознании, адекватна, у неё переломы бедренных костей обеих конечностей и линейный разрыв селезёнки. Травмы тяжёлые, состояние детей тяжёлое. Мы проводим противошоковую терапию. О том, что нет угрозы для жизни, пока сложно говорить. Мама девочек в тяжёлом состоянии в городской больнице". 

Костанайцы запустили акцию по сбору крови для пострадавших девочек. В объявлении ВКонтакте говорится, что сдать кровь можно на площади перед Домом Дружбы, где расположатся мобильные пункты (автобусы) с 10.00 до 13.00, а также в областном центре крови с 8:00 до 13:00. При себе нужно иметь удостоверение личности или паспорт. 

"У нас сегодня как раз День донора, – говорит заведующая донорским отделом Центра крови города Костанай Роза Макатова, - поэтому люди идут сдавать кровь не только для Сысоевых, но и для всех нуждающихся. Акция проходит успешно". 

Авария, в которой пострадали мать и её дочери, произошла 13 июня около 16:00 на дорожной развязке "Аэропорт-Фёдоровская трасса". 

За рулём ВАЗ-2105 сидела женщина. Её автомобиль столкнулся с грузовиком марки Volvo.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter