В лобовом столкновении  Lexus и Mercedes на Абылай хана - Толе би вечером, 17 октября, пострадали пятеро молодых людей-пассажиров Lexus. У одной из пострадавших в аварии произошёл разрыв селезёнки, 22-летняя девушка доставлена в Центральную городскую клиническую больницу.

У другого пассажира автомобиля - девушки 24 лет - открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и перелом бедра.

Водитель Lexus - ещё одна 22-летняя девушка от сильного удара сломала нос, получила сотрясение и закрытую черепно-мозговую травму.

В Lexus также находились два 25-летних мужчины, в результате аварии у пассажиров закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясения и травмы живота, у одного из них сломаны рёбра и кости таза.

Пассажиры Mercedes - 53-летний мужчина и 29-летняя женщина  отделались сотрясением, ЗЧМТ и ушибами.

Напомним, Lexus двигался по Абылай хана в южном направлении, девушка-водитель пыталась повернуть налево на Толе би, Mercedes ехал навстречу. Кто спровоцировал ДТП, выясняют полицейские. 

В результате удара Mercedes буквально закрутило на месте, а Lexus отбросило в сторону Старой площади, у машины оторвало колесо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter