"Сейчас меня волнует  в первую очередь здоровье сына. И  меня, конечно, не устраивает,  как идет расследование,  все молчат, мне в полиции сказали,  что дело  рассматривают в военной прокуратуре. Я опасаюсь, что моего сына могут сделать крайним в аварии",- говорит отец пострадавшего в аварии водителя "Лады - Приора" Владимипр Помазанов. 

Он подчеркнул, что его сын, Сергей ,  в тот день  ехал с работы по улице Ушинского и  остановился на красный свет, спереди стояла машина, загорелся зеленый, первая машина тронулась, повернула направо,  сын в тронулся на зеленый свет светофора , в этот момент на него налетел  БТР.

Я просил схему ДТП, ксерокопию, тоже не дали.

"Сейчас я ищу свидетелей, которые видели это все, ведь на их глазах авария  произошла. Полицейские ничего не говорят,  я обращался, чтобы посмотреть,  ознакомиться с делом, мне сказали не положено, я просил схему ДТП, ксерокопию, тоже не дали. Я обратился в Восточный отдел полиции, написал заявление на начальника отдела полиции, зарегистрировал его, в течение 15 дней, мне должны дать ответ",- сообщил Помазанов.

Напомним,  13 мая в Темиртау  на перекрестке улиц Ушинского и Каршоссе  произошла авария.  Служащие воинской части 5516 направлялись на учения и ехали в колонне  по городской дороге. На выезде из Темиртау  под колеса БТР влетела легковушка. Водитель "Лады Приора" с многочисленными травмами был доставлен в больницу.  По факту ДТП завели уголовное дело по ст. 345 ч.1 УК РК.

На обращение отца уже откликнулся один свидетель Василий Головин, который в момент аварии стоял на дороге за автомобилем  "Лада Приора" . Очевидец ДТП  утверждает, что молодой человек на "Ладе Приоре" правил не нарушал.

Если бы  военная колонна ехала как положено, соблюдая верную дистанцию, то парень бы этот БТР увидел. 

"Если бы я был месте этого парня, то я бы уже труп был, честно говоря. Потому что если вы проедете на перекресток на этот, то там такой поворот, не видно, что справа делается. Если бы  военная колонна ехала как положено, соблюдая верную дистанцию, то парень бы этот БТР увидел. Он же не суицидник, чтоб лезть под этот  БТР.  Я считаю , что авария произошла, только из-за того, что слишком большое расстояние было между сопровождающей колонну газелью и БТР",- говорит Василий Головин. 


Как сообщил отец пострадавшего Сергея Помазанова, его сын сейчас идет на поправку,   из  больницы  его выписали и ему предстоит  находится в гипсе около   полутора месяцев.

В свою очередь ранее в темиртауской воинской части заявили, что колонна ехала по всем правилам, а водитель легковушки не услышал приближающийся бронетранспортера из-за громкой музыки в салоне своего автомобиля. 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter