Как выяснилось, 10 сентября, после полуночи родители мальчика вызвали скорую помощь. У ребёнка поднялась температура и врачи решили госпитализировать его в инфекционное отделение. По пути автомобиль с врачами и малышом попал в ДТП.

"Этот ребёнок поступил в Центр детской неотложной помощи в 4.20 утра после дорожно-транспортного происшествия. Его везли на скорой помощи в инфекционную больницу с острым фарингитом и энтеровирусной инфекцией. После аварии мальчика сразу привезли к нам, мы его здесь обследовали, обработали рану, положили в боксовое отделение с диагнозом "сотрясение головного мозга и ушибленная рана теменной области, а также с острым фарингитом". Рана зажила, завтра готовим его на выписку. Состояние при поступлении малыша было средне-тяжёлым. Динамика у мальчика хорошая, он уже улыбается, смеётся", – рассказал заместитель главного врача Центра детской неотложной медицинской помощи Николай Дьяченко. 

Авария с участием скорой помощи произошла на пересечении улиц Манаса и Сатпаева. Как сообщили очевидцы, скорая двигалась по Манаса на зелёный сигнал светофора, а Nissan Cefiro ехал на большой скорости по улице Сатпаева. Легковой автомобиль влетел в бок спецмашины. От удара скорую помощь отбросило на рекламный билборд.

Всего в ДТП пострадало шесть человек. Водитель кареты скорой помощи после осмотра от госпитализации отказался, двое врачей, родители и их сын 2014 года рождения были доставлены в различные больницы Алматы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter