Служба санитарной авиации транспортировала на родину гражданина Казахстана, который попал в ДТП в Республике Филиппины, сообщила пресс-служба Республиканского центра санитарной авиации МЗ РК.

20-летнего казахстанца экстренно госпитализировали в больницу филиппинского города Пуэрто-Принсеса с множественными травмами различной степени тяжести, которые он получил в автомобильной аварии.

"В ответ на поступившее обращение родителей, а также по причине того, что состояние пациента не позволяло обеспечить транспортировку рейсовыми авиалиниями гражданской авиации, Министерство иностранных дел РК, Министерство здравоохранения Казахстана и Республиканский центр санитарной авиации организовали его транспортировку на родину", – говорится в сообщении пресс-службы.


Читайте также: Каждый пятый вылет санитарной авиации отменяется в Казахстане


Пострадавшего доставили в Астану. Перелёт длился 10 часов. В пути за состоянием пациента наблюдала мобильная бригада санитарной авиации.

"11 февраля в 01.20 самолёт приземлился в Астане, пациента доставили в городскую больницу №1. Ему оказывают всю необходимую медицинскую помощь", – сообщили в Республиканском центре санавиации.

В пресс-службе добавили, что с начала 2019 года Республиканский центр санитарной авиации помог уже шестерым гражданам Казахстана, которые находились в критическом состоянии за рубежом.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter