Во время пожара, который вспыхнул в приюте, пожилая женщина получила 70% ожогов тела. Как рассказывают в самом доме-интернате для престарелых и инвалидов, ЧП произошло 25 июля во время обеденного сна. В комнате, где вспыхнул пожар, проживают три пожилых женщины. Но ожоги получила только 85-летнняя Мария Меняева. На ней каким-то образом загорелась одежда. Крики услышала санитарка, после чего были вызваны пожарные и "скорая помощь". Но медики учреждения сами потушили дымящийся матрац и одежду.

"Не знаю, как это могло произойти. У наших постояльцев имеются личные вещи. Могут быть и спички. Мы не будем же отбирать.Но интересно, что ожоги получила только Мария Меняева, две другие опекаемые не пострадали, они спали в то время, как это произошло. Только чёрными от дыма стали", - рассказывает заместитель по социальной работе директора актюбинского дома-интерната Сан Нурушева.

В БСМП сообщили, что пожилая женщина находится в тяжёлом состоянии.

"Пациентка поступила с диагнозом "термический ожог лица и туловища, а также правых и нижних конечностей 65-70 %. Ожоговый шок". Состояние при поступлении было тяжёлое. Оно остаётся тяжёлым до сих пор. Сейчас она находится в лечебном медикаментозном сне с целью обезболивания", - сообщил заведующий отделением реанимации БСМП Марат Жанкулов.

Мария Андреевна Меняева поступила в приют четыре года назад из Центра адаптации для лиц без определённого места жительства. С её слов в биографии написали, что она вдова военного, в Актобе с 1957 года, родом из Красноярского края Российской Федерации. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter