POS-терминалы для безналичного пополнения транспортных карт заработают в Астане через две недели, сообщил директор департамента платёжных систем ТОО "Астана LRT" Даурен Нуралиев на брифинге в акимате Астаны.

"В самом терминале есть небольшой POS-терминал. Когда проводите оплату, там будет показывать два способа: наличными или банковский картой. Вы нажимаете "банковской картой", вводите пин-код, и после этого у вас снимаются с карточки деньги и пополняется баланс транспортной карты", – рассказал он.

Сейчас проводятся тестовые работы. Запустить POS-терминалы планируют в ближайшее время.

"Через две недели мы сможем безналично пополнять транспортные карты. Сейчас ведутся тестовые работы. Нужно было обращаться в банк, обратно сигнал посылать, что есть соединение, и так далее... Из-за этого идёт тестовая работа", – пояснил Даурен Нуралиев.

Оплата банковской картой в действующих валидаторах пока невозможна. Для этого необходимо модернизировать оборудование.

Также спикер сообщил, что с 2 ноября в терминалах "Астана LRT" заработала функция автоматического возврата средств.

"Теперь в случаях, если в терминале будет неправильно проведена какая-то процедура, пользователю поступит информация и чек. В течение 48 часов будет произведён автоматический возврат. Пользователю не обязательно идти в кассу, нужно только ожидать. На нашем сайте можно будет проверить тот баланс, который ему вернётся. Это плюс, который позволит не создавать на кассе большие очереди", – подчеркнул Даурен Нуралиев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter