Посольство США сделало заявление о влиянии антироссийских санкций на Казахстан

В посольстве США подчеркнули, что готовы помогать Казахстану укреплять экономику так же, как на протяжении 30 лет партнёрства.

Посольство США в Казахстане заявило, что американские санкции нацелены на экономику России и устроены так, чтобы смягчить влияние на экономику других стран, включая Казахстан.

"Ситуация в Украине развивается стремительно, поэтому на данный момент сложно говорить о долгосрочных мерах и их последствиях. Однако мы хотим подчеркнуть, что санкции США нацелены на экономику России и устроены так, чтобы смягчить влияние на экономику других стран, включая Казахстан", – говорится в Twitter посольства.

В посольстве США подчеркнули, что готовы помогать Казахстану диверсифицировать и укреплять экономику так же, как на протяжении 30 лет партнёрства.


Читайте также:


В результате военных действий России в Украине США ввели огромный пакет санкций против России, предусматривающие: ограничение возможности российских компаний вести расчёты в долларах, евро, фунтах и иенах; запрет на проведение любых транзакций с американскими контрагентами для банков ВТБ, "Открытие", "Новикомбанка", "Совкомбанка", ограничения на корреспондентские счета в США для "Сбербанка"; ограничения на импорт высокотехнологичной продукции; персональные санкции, подразумевающие заморозку активов, в том числе против президента Владимира Путина, министра иностранных дел Сергея Лаврова, министра обороны Сергея Шойгу, главы Генштаба Валерия Герасимова.

1 марта США объявили о закрытии неба для российских самолётов.

Новости партнеров