Лавров: Санкции – это своего рода налог на независимость

Глава МИД РФ дал интервью российским и западным СМИ.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров высказался о санкциях Запада, введённых в отношении России из-за военных действий на территории Украины, сообщает "РИА Новости".

"Мы решим все проблемы, которые нам создаёт Запад из желания использовать Украину как предлог, чтобы не позволить России вести самостоятельную политику. Если хотите, санкции – это своего рода налог на независимость", – сказал глава российского МИД.

Накануне Лавров назвал позитивным шагом заявление президента Украины Владимира Зеленского о желании получить гарантии безопасности для Украины. Министр выразил готовность Москвы обсудить вопрос гарантий во втором раунде российско-украинских переговоров.

"Мы готовы разговаривать, но продолжать нашу операцию мы будем, потому что мы не можем позволить себе сохранить на Украине инфраструктуру, которая угрожает безопасности РФ. Операция на Украине в смысле уничтожения угрожающей нам инфраструктуры будет доведена до конца", – сказал Лавров.


Читайте также:


Советник главы офиса президента Алексей Арестович сообщал, что новые переговоры между Киевом и Москвой по прекращению военных действий состоятся вечером 2 марта. Однако стороны всё ещё не встретились.

Новости партнеров