Посольство РФ в Дамаске подверглось миномётному обстрелу, пострадавших в дипмиссии нет, сообщает Newsru.com  со ссылкой на сотрудника дипломатического представительства.

"Две мины упали на территории посольства РФ в Дамаске. Пострадавших среди сотрудников дипмиссии нет. Нанесён материальный ущерб", - сообщил он.

По данным очевидцев, несколько мин разорвалось рядом с местом проведения акции в поддержку действий России в Сирии.

"Мины упали на месте, где проходит мирная демонстрация в поддержку действий России в Сирии. Одна у спортивного клуба аль-Барада, другая - в аль-Адави, есть раненые. Территорию, где разорвались мины, перекрыли", - сказал очевидец.

Напомним, Совет Федерации РФ единогласно дал разрешение на использование Вооружённых сил России за рубежом, в частности в Сирии, после того как Владимир Путин обратился к Совету Федерации с предложением об использовании ВС за пределами РФ.

30 сентября текущего года российская авиация нанесла первые авиаудары по позициям группировки ИГИЛ в Сирии. В регионе бомбардировкам были подвергнуты отряды боевиков, военная техника и командные пункты в районе северо-восточного города Хасеке и населённого пункта Манбидж в провинции Алеппо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter