Добиться успехов в борьбе с Covid-19 в Китае удалось, в том числе, потому, что население безоговорочно следовало указанием властей. Об этом на своей странице в Twitter сообщило посольство КНР в Казахстане.

"8 апреля с города Ухань как эпицентра снят полный карантин, который был введён 76 дней тому назад. Это знаковое событие говорит о том, что страшная зараза перед лицом мужества китайского народа отступила. Этот день войдёт в историю борьбы с Covid-19 всего человечества. Китай первым в мире оказался под ударом эпидемии и первым вышел из глобальной пандемии после почти трёхмесячных титанических и волевых усилий. Чтобы приблизить этот триумф, Китай понёс более 3300 жертв", – говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что эта победа стала возможной в том числе из-за того, что народ полностью доверяет властям, безоговорочно следуя всем рекомендациям и указам.
"Никто не оспаривал и не ставил под сомнения целесообразность решения о самоизоляции", – отметили в посольстве.
В сообщении отмечается, что мужество и самоотверженность медиков, боровшихся с вирусом, вызывает восхищение. В самый разгар эпидемии, когда другие пытались покинуть эпицентр, врачи бросились спасать жизни пациентов. Больше 40 из них погибли.


"Мы не должны забывать, что сейчас не время расслабляться, потому что пандемия разбойничает по всему миру. Более 180 стран охвачены вирусом, нам предстоит нелёгкая работа по международному сотрудничеству в борьбе с Covid-19. В этом и есть наша ответственность как мировой державы", – заключили в посольстве.
В Казахстане зарегистрировано 709 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 54 пациентов, скончались семеро. Все новости о пандемии читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter