Китай направляет в Казахстан группу медицинских работников для поддержки казахстанских врачей в борьбе с Covid-19, сообщили в Министерстве здравоохранения РК.

"Миссия китайской делегации, в состав которой входят высококвалифицированные врачи с большим опытом в профилактике коронавирусной инфекции и лечении заражённых, заключается в оказании консультативной методической помощи казахстанским медикам. В том числе ознакомлении с китайским механизмом профилактики и контроля Covid-19, механизмами выявления и изолирования близких контактных, предоставлении рекомендаций к действующим клиническим протоколам лечения", – говорится в сообщении.


Читайте также: В Китае впервые с января нет смертей от коронавируса. Карантин помог


Китайские специалисты приедут в Казахстан в рамках договорённости, достигнутой во время телефонных переговоров между президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым и председателем КНР Си Цзиньпином, которые состоялись 24 марта.

"Сегодня, 7 апреля, состоялась онлайн-встреча с представителями Комитета здравоохранения КНР и китайскими врачами. Стороны подробно обсудили программу пребывания китайской делегации в составе 13 экспертов следующих специальностей: пульмонология, инфекция, интенсивная терапия, эпидемиология, общественное здравоохранение и других", – сообщили в Минздраве.

Врачи прилетят в Нур-Султан спецбортом 9 апреля. Также вместе с делегацией прибудет вторая часть гуманитарного груза от КНР.

В Казахстане зарегистрировано 685 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 50 пациентов, скончались шестеро. Все новости о пандемии читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter