Прощальное видеообращение ко всем казахстанцам записал чрезвычайный и полномочный посол Соединённых Штатов Америки в Республике Казахстан Джордж Крол. Его дипломатическая миссия в нашей стране завершена.

Обращение дипломата разместили на странице посольства США в РК в Instagram. Джордж Крол говорил на казахском и английском языках.

"Мои дорогие казахстанцы! Завершая свою миссию в качестве посла США в Казахстане, я хочу выразить свою искреннюю благодарность за гостеприимство и открытость, оказанные с момента, как я прибыл в вашу прекрасную страну более трёх лет назад. Мои впечатления о вашей стране незабываемы", – сказал посол.

Он перечислил места, где побывал. Это Бекет-Ата и Шопан-Ата в Мангистауской области, горы Тянь-Шаня, степи Центрального и леса Восточного Казахстана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

"Мен үшін Қазақстан – өздеріңізбен, халқымен ерекше. Мен Сіздермен кездескеніме, сіздерден үйренгеніме, сіздердің бай, әр алуан қырлы мәдениеттеріңізбен танысқаныма, өмірімде осындай мүмкіндіктің болғанына өте разымын. Мен өз еліме оралсам да сіздерді әрдайым жүрегімде сақтаймын", - Қазақстандағы АҚШ Елшісі Джордж Крол. "Ваша страна и народ наделены большим материальным и духовным богатством. Ваша чарующая история, внутренняя сила и взгляд на будущее вдохновляют меня. Я всегда буду лелеять воспоминания о том, как тепло вы меня принимали в вашей стране, в ваших домах и в ваших сердцах", - Посол США в Казахстане Джордж Крол.

Публикация от U.S. Embassy to Kazakhstan (@usinkz)

"Мне было приятно быть комиссаром павильона США на исторической выставке ЭКСПО в прошлом году, где идеи энергии будущего восхитили весь мир", – отметил Джордж Крол.

Он признался, что будет скучать по звуку домбры и кобыза и вкусу шубата.

"Но больше всего я буду скучать по вам – великому, сильному и многонациональному народу Казахстана. Именно вы делаете вашу страну особенной для меня. Я очень рад, что у меня была возможность познакомиться с вами, научиться многому у вас, приобщиться к вашей богатой, разнообразной культуре. Хотя я уезжаю из Казахстана, я всегда буду хранить вас в своём сердце и мыслях. Ваша страна и народ наделены большим материальным и духовным богатством. Ваша чарующая история, внутренняя сила и взгляд на будущее вдохновляют меня. Я всегда буду лелеять воспоминания о том, как тепло вы меня принимали в вашей стране, в ваших домах и в ваших сердцах. Мои дорогие казахстанцы, благодарю вас от всей души", – сказал посол США.

11 сентября Президент РК Нурсултан Назарбаев принял посла США перед окончанием его дипмиссии в нашей стране. Президент выразил надежду, что Джордж Крол останется другом Казахстана. Нурсултан Назарбаев наградил Джорджа Крола орденом "Достық" ІІ степени за заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между США и Республикой Казахстан.

Джордж Крол работал в должности посла США в Казахстане с января 2015 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter