Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

Назарбаев принял посла США перед окончанием его дипмиссии в Казахстане

Президент выразил надежду, что Джордж Крол останется другом Казахстана.


Нурсултан Назарбаев и Джордж Крол

Нурсултан Назарбаев и Джордж Крол / Фото akorda.kz


Нурсултан Назарбаев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Соединенных Штатов Америки в Республике Казахстан Джорджем Кролом, сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи Нурсултан Назарбаев поблагодарил Джорджа Крола за плодотворную работу в Казахстане и отметил особый вклад дипломата в развитие двусторонних связей.

"За время вашей работы плодотворные контакты между нашими странами усилились. В январе состоялся мой визит в США, где я встретился с президентом Дональдом Трампом. Наше экономическое сотрудничество вышло на новый уровень. Все достигнутые договорённости успешно реализуются. И в этом вам принадлежит большая заслуга. Вы популяризируете казахский язык и казахскую культуру, проводите огромную работу для укрепления наших взаимоотношений. Надеюсь, вы останетесь другом Казахстана", – сказал глава государства.

Джордж Крол поблагодарил Президента Казахстана за высокую оценку его дипломатической миссии и подчеркнул, что работа в Казахстане была для него большой ответственностью и честью. Посол также выразил надежду, что его деятельность послужит дальнейшему развитию отношений между двумя странами.

В завершение встречи Нурсултан Назарбаев наградил Джорджа Крола по случаю окончания его дипломатической миссии орденом "Достық" ІІ степени за заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между США и Республикой Казахстан.

Джордж Крол работал в должности посла США в Казахстане с января 2015 года. До этого он три с половиной года был послом Соединенных Штатов Америки в Узбекистане.