Посол США высказался о блокировке Meta каналов, связанных с антироссийской кампанией в Казахстане

Дэниел Розенблюм заявил, что США "уважают свободу соцсети" Meta, заблокировавшей фейковые аккаунты.

Посол США Дэниел Розенблюм на встрече с журналистами сообщил, что ему известно о ситуации вокруг группы фейковых аккаунтов, которые распространяли в Казахстане антироссийскую пропаганду и предположительно были связаны с американскими вооружёнными силами.

Отвечая на вопрос от журналистки Informburo.kz, посол отметил, что знает о ситуации, и подчеркнул, что США уважают свободу социальной сети Meta, заблокировавшей пропагандистские каналы. Дэниел Розенблюм сообщил, что соответствующий отчёт направили в адрес Минобороны США, поэтому именно министерство компетентно отвечать на этот вопрос.

Напомним, ранее Meta выявила сеть, которая проводила различные кампании в интернет-сервисах, нацеленные на Казахстан. Операция была направлена на русскоязычную аудиторию Центральной Азии. Кампания содержала материалы, прославляющие американскую помощь Центральной Азии и критикующие Россию, особенно её внешнюю политику. Meta и некоторые исследователи утверждают, что организаторы кампании связаны с вооружёнными силами США.


Читайте также: В Meta сообщили о блокировке каналов из США, проводивших кампании в казахстанских соцсетях


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров