Посол Казахстана в Беларуси Ермухамет Ертысбаев лично выразил соболезнования супруге Бендицкого Анне, сообщает "Sputnik Беларусь".

Глава казахстанской дипмиссии приехал в одну из гостиниц Минска, чтобы поддержать вдову журналиста, которая во время болезни находилась в белорусской столице.

"Геннадий был, пожалуй, единственным журналистом в Казахстане, который занимался самым опасным жанром – журналистским расследованием (…) Для меня тоже это потеря, как для бывшего министра информации, потому что таких журналистов, как Геннадий, фактически нет в стране. Он был не только журналистом, а патриотом страны. Это большая потеря, примите мои соболезнования", – сказал Ертысбаев.

По словам Анны, о болезни Геннадия стало известно слишком поздно.

"Он поехал в Минск на обследование. Выяснилось, что уже поздно что-то делать. Он ничего не знал. Он к врачам не обращался. Ходил по грани и писал на грани. До самого последнего", – сказала Анна Бендицкая.

Известный казахстанский журналист, корреспондент портала Ratel.kz Геннадий Бендицкий умер в день своего рождения – 3 декабря. Ему исполнилось бы 47 лет.

Руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков сообщил, что в посольство Казахстана в Беларуси обратились родственники Геннадия Бендицкого и сообщили о его смерти в результате продолжительной болезни, в 9-й городской клинической больнице Минска сегодня около 6:30 утра по местному времени, в результате продолжительной болезни.

"Консул посольства оказывает полное содействие семье журналиста, в том числе по оформлению необходимых документов и прочих процедур. В Минске находится супруга и ещё один родственник журналиста. Мы выражаем глубокие соболезнования семье и близким Геннадия Бендицкого", – отметил Жайнаков.

Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев выразил свои соболезнования.

"Мои искренние соболезнования родным и близким Геннадия Бендицкого. Это большая утрата для отечественной журналистики", – написал глава МИК РК в Facebook.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter