Чрезвычайный и полномочный посол Китая в Казахстане Чжан Сяо опубликовал в Facebook пост, в котором высказался относительно скандальной статьи "Почему Казахстан стремится вернуться в Китай", появившейся на сайте sohu.com.

"Утверждать, что автор анонимной статьи – китаец и к этому причастно китайское правительство, только потому что она написана на китайском языке и размещена на китайском интернет-ресурсе, разве это не слишком поспешно? Следуя этой логике, на китайском языке пишут только китайцы, на русском пишут русские, а на английском – кто? Всем известно, что сегодня доступ к различным сайтам свободный, любой злоумышленник может воспользоваться этим доступом для достижения своих неблаговидных целей. Неудивительно, что сегодня в мире существует немало кликбейтов, которые используют для привлечения публики, а для некоторой элиты в отдельных случаях – чтобы заработать себе полит-очки. Это, скорее всего, побочный продукт информационной эпохи. Понятно, что подобного рода вброс – это явная провокация, только вопрос в том, с чьей подачи и в чьих интересах. Скорее всего, этот вопрос не требует долгого расследования, рано или поздно правда всплывёт. Китай позитивно настроен на укрепление сотрудничества со всеми", – написал Чжан Сяо.

14 апреля Казахстан выразил протест Китаю из-за статьи на китайском сайте. В МИД РК отметили, что "публикация подобного содержания не соответствует духу вечного всестороннего стратегического партнёрства".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter