Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Кыргызской республике Карим Кокрекбаев встретился с министром иностранных дел КР Эрланом Абдылдаевым и вручил ему ответную ноту, сообщает КирТАГ.

Министр иностранных дел Кыргызстана и посол РК обсудили перспективы кыргызско-казахстанского сотрудничества, а также вопросы организации предстоящих двусторонних визитов и встреч на высшем уровне. Карим Кокрекбаев также передал Эрлану Абдылдаеву ответную ноту по поводу чрезмерных проверок кыргызстанцев в аэропорту Алматы. Посол Казахстана сообщил, что ответственные руководители МИД и Пограничной службы нашей страны провели по этому поводу специальное совещание.

14 сентября МИД Кыргызстана вручил послу РК ноту протеста из-за тотальных проверок кыргызстанцев в аэропорту Алматы. Депутаты Жогорку Кенеша накануне заявили, что в аэропортах Казахстана к кыргызстанцам относятся по-хамски. МИД РК в ответ заявил, что время прохождения пересечения казахстанско-кыргызской границы будет сокращено до минимума.

Заместитель министра иностранных дел РК Галымжан Койшыбаев и директор Пограничной службы КНБ Дархан Дильманов на совещании обсудили меры по недопущению возможных необоснованных действий со стороны сотрудников Пограничной службы Казахстана и назначили специальную служебную проверку.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КирТАГ".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter