Посол Казахстана в РФ: В Астрахани нужны преподаватели казахского языка

Центр казахского языка, культуры и истории хотят открыть в астраханском вузе.

Квалифицированные преподаватели казахского языка нужны в Астрахани. Об этом в интервью ИАЦ МГУ рассказал посол Казахстана в России Ермек Кошербаев.

В Астраханской области проживает самая большая по численности казахская диаспора в России – около 160 тысяч человек. Более чем в 20 школах региона предметно преподают казахский язык, а в вузах и сузах – факультативно.

По словам посла, на сегодняшний день отдельного внимания требует вопрос квалифицированных преподавателей казахского языка в регионе.

"Между Евразийским национальным и Астраханским государственным университетами прорабатывается подписание соглашения по открытию центров изучения языков. В частности, предполагается открытие Центра казахского языка, культуры и истории в астраханском вузе и Научно-образовательного центра межкультурной коммуникации и перевода в ЕНУ. Уверен, что воплощение этой инициативы в жизнь внесёт свой огромный вклад в дальнейшее развитие межкультурного и гуманитарного диалога Казахстана и России", – сказал Ермек Кошербаев.


Читайте также:


Он напомнил, что в Астрахани есть и воскресные курсы казахского языка. При поддержке Фонда "Отандастар" и Всемирной ассоциации казахов в двух районах открыли кабинеты онлайн-изучения языка.

Новости партнёров