Столичный акимат продолжает работу по ликвидации последствий сильного снегопада и ветра. Все коммунальные службы перешли на круглосуточный режим работы, реагирование на обращения граждан осуществляется в режиме реального времени. Об этом на своей странице в Facebook сообщил аким Астаны Асет Исекешев.

"По всему городу, в том числе на окраинах, ведутся работы для обеспечения беспрепятственного проезда по расчистке магистральных и внутриквартальных дорог, тротуаров, проездов к больницам, школам, поликлиникам", – написал градоначальник.

В работах по уборке снега задействовано 1500 специалистов и 1309 спецтехники.

Силами усиленных аварийных бригад проводятся работы по восстановлению электроснабжения, повреждённых светофоров, объектов уличного освещения, остановочных комплексов и строительных ограждений.

В целом системы городского жизнеобеспечения работают в нормальном режиме, заверил аким Астаны.

По информации синоптиков, предстоящей ночью ожидается продолжение снегопада и метели с ветром до 15 м/с. Специалисты прогнозируют к утру ослабление ветра с понижением температуры до 15 градусов мороза.

Асет Исекешев напомнил ресурсы, через которые население может узнать информацию об отмене занятий:

• 109 (бесплатно с мобильного телефона)
• Сайт управления образования Астаны (www.bilim.astana.kz)
• Страница управления образования Астаны в социальной сети (https://www.facebook.com/bilimastana)
• У классного руководителя или администрации школы
• Приложение Смарт Астана (уведомление)

Решение о возможной отмене занятий будет объявлено 12 января в 6 часов утра, сообщил аким.

Между тем, сегодня в социальных сетях появилась ложная информация об отмене школьных занятий в столице 12 января, якобы распространённая управлением образования Астаны. В ведомстве опровергают свою причастность к этому сообщению.

"В сети распространили заведомо ложную информацию об отмене занятий от имени управления образования. Информация об отмене занятий нами передаётся утром, начиная с 6.15", – напомнили в ведомстве.

12 января отменят занятия в школах Павлодарской области. Об этом пресс-служба областного акимата сообщила накануне вечером. Для оперативного оповещения об отмене занятий в местном отделе образования создали Telegram-канал.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter