В Алматы прошёл самый обильный и продолжительный снегопад за сезон. Высота снежного покрова достигла 33 см, сообщили в управлении природных ресурсов и регулирования природопользования города.

Очень красиво, возможно для кого то даже сказочно. И когда свежевыпавший снег хрустит под ногами по утрам, не давая быстро идти и затормаживает транспорт на котором ты едешь и опаздываешь на работу(успевая при этом сделать кадр) , про красоту забываешь. Шучу... радуемся любой погоде. У природы нет плохой погоды. #winter #snow #beautiful #photo #almaty #kazakhstan

Публикация от Aisha Musakhan (@aisha_musakhan)

Снегопад начался 11 января и с перерывами продолжался до двух часов ночи 16 января. За сутки в городе выпало ещё восемь сантиметров снега. За весь период снегопада высота снежного покрова составила 33 сантиметра.

С добрым утром друзья! Каждый день открывает нам двери для новых возможностей Верьте в себя и в своих близких #снег #снежок #хэштег #для #мариям #и #аи #архитектура #шымкент #design #creative #home #shymkent #almaty #salem #bild #lounge

Публикация от Architecture & Design studio (@creativehome_kz)

"Коммунальные службы круглосуточно посыпают дороги противогололёдными материалами и очищают их от снега. За последние сутки рассыпано 4544 тонны противогололёдных материалов", – говорится в сообщении.

В процессе... Правда чистят наши велодорожки также и спецтехникой. #almaty #almatybike #almatycitybikes

Публикация от ALA cycle (@alacycle)

В ночь с 15 на 16 января коммунальные службы вывезли 14 тысяч кубометров снега. В связи с большим объёмом выпавшего снега работы по вывозу снега с улиц планируется завершить 17 января. В уборке снега задействовано 630 единиц спецтехники и 2130 дорожных рабочих. По прогнозу Казгидромета, в ближайшие дни выпадения снега не ожидается.


Читайте также:

Уровень снега в Алматы поднялся ещё на 10 сантиметров


12 января высота снежного покрова в Алматы утром составляла 15 см. После часа пик в городе вечером и в течение всей ночи на дорогах трудились в сопровождении патрульных машин полиции колонны техники по повторному сгребанию снега и формированию валов для последующего вывоза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter