Последний благотворительный обед с Баффетом принёс рекордные 19 млн долларов

В этом году 91-летний Уоррен Баффет выставил на аукцион возможность пообедать с ним в последний раз.

Неизвестный человек предложил рекордные 19 млн долларов, чтобы пообедать с американским предпринимателем Уорреном Баффетом. Это в 21-й и последний раз, когда Уоррен Баффет выставил на аукцион частный обед в пользу благотворительной организации Сан-Франциско, сообщает Reuters.

Встреча пройдёт в одном из любимых ресторанов Баффета, стейк-хаусе Smith & Wollensky в Нью-Йорке, в ближайшие месяцы. 

91-летний инвестор проводит ежегодные благотворительные обеды с 2000 года, за исключением 2020 и 2021 годов. За это время было собрано около 53,2 млн долларов. Средства идут в фонд Glide, который помогает бедным, бездомным и наркозависимым людям. Фонд работает уже 50 лет и был любимым благотворительным фондом жены Уоррена Баффета – Сьюзен Томпсон Баффет, которая умерла в 2004 году.

"Всё было хорошо. Я познакомился со многими интересными людьми со всего мира. Они чувствуют, что деньги будут использованы с пользой", – сказал Баффет в своём заявлении. 

Выигрышная ставка на аукционе eBay, завершившемся 17 июня, намного превзошла предыдущий рекорд, когда криптовалютный предприниматель Джастин Сан уплатил за обед 4,57 млн долларов в 2019 году. Представитель eBay заявила, что обед стал самым дорогим товаром, когда-либо проданным на сайте компании в благотворительных целях.


Читайте также:


Новости партнеров